Рецепты

Запеканка “Харя”

Пусть вас не пугает столь интересное название, запеканка на самом деле очень вкусная и готовится просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Картофельная запеканка получается не только очень вкусной, но и сытной. Отличное разнообразие повседневного меню. Ингредиенты самые простые, а приготовление не требует особых кулинарных талантов. Приготовить запеканку "Харя" достаточно просто, но немного усилий приложить придется, ведь картофель для нее натирается на терке. Результат стоит того, непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Запеканка "Харя"”

Подготовьте все ингредиенты.

2/3 части картофеля натрите на крупной терке и отожмите.

Оставшийся картофель нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками лук.

Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину порции тертого картофеля, формируя небольшие бортики. Посолите картофель по вкусу и посыпьте молотым перцем или любыми специями по вкусу.

Положите начинку и сверху натрите сливочное масло.

Сверху распределите оставшийся тертый картофель и хорошо прижмите его руками со всех сторон. Посыпьте картофель солью и оставшимся тертым сливочным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки сверху и готовности картофеля. В зависимости от особенностей духовки и сортов картофеля может уйти от 1 до 1,5 часов.

Запеканка "Харя" готова.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свежую капусту для начинки можно заменить на квашеную или грибы. Если верх запеканки начинает подсыхать, а картофель еще не готов, то просто смажьте его обильно сметаной и накройте фольгой.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button