Рецепты

Узбекская лепешка с мясом

Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!

Описание приготовления:

Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Вода  — 175 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Узбекская лепешка с мясом”

Подготовьте все ингредиенты.

Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.

Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.

Частями введите муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.

Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.

Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.

Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.

Раскатайте улитку в круглую лепешку

Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button