Рецепты

Виндалу из свинины с нектаринами

Виндалу — это популярное индийское блюдо, готовить которое местных жителей научили португальские моряки. Рецептов этого блюда очень много, так как его можно готовить с различными видами мяса и специй.

Описание приготовления:

Рецептов индийского блюда виндалу очень много, потому что готовить его можно из разных видов мяса. А уж про разнообразие индийских специй я вообще молчу, так как каждое новое сочетание специй даст новый неповторимый вкус. В данном пошаговом рецепте лишь один из вариантов приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Нектарин
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм (у меня корейка)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Нектарины  — 3 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Штука (один корешок величиной с мизинец)
  • Острый перец чили  — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1-2 Чайных ложек
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Зелень кинзы  — 20 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить “Виндалу из свинины с нектаринами”

Подготовьте ингредиенты.

Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.

Обжарьте свинину на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Слишком долго жарить не следует, свинина должна оставаться сочной.

Подготовьте острую смесь. Для этого почистите и измельчите чеснок, имбирь, острый перец.

Добавьте к измельченным перцу, чесноку и имбирю, паприку, черный молотый перец, зиру, тростниковый сахар, корицу, перемешайте.

Уберите мясо со сковороды и обжарьте на оставшемся жире репчатый лук.

Добавьте к луку острую смесь, потушите примерно полминуты.

Залейте все кипятком, тушите еще 5 минут.

Нарежьте кусочками 2 нектарина, один нектарин нарежьте дольками.

Нектарины нарезанные кусочками выложите в сковороду и тушите 6-7 минут.

Затем пюрируйте соус.

Выложите в соус обжаренную свинину, на свинину выложите нектарин, нарезанный ломтиками, прогрейте свинину в соусе еще 5 минут.

Подавайте виндалу с рисом, посыпав зеленью кинзы, полив соусом. Блюдо получилось очень вкусным, с ароматным кисло-сладким соусом, который гармонично сочетается со свининой. Можно подать к этому блюду овощной салат.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button