Рецепты

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели наряду с котлетами очень популярное второе блюдо для взрослых и детей. Для их приготовления берут любой фарш из одного или двух видов мяса. Готовим тефтели в томатном соусе на сковороде.

Описание приготовления:

Сегодня у нас тефтели из куриного филе, но также подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, индейка. Нежные, сочные тефтели в кисло-сладком соусе подавайте с картофельным пюре, кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. Весь процесс приготовления фарша и соуса подробно описан в рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый батон  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Тефтели в томатном соусе на сковороде”

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.

Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.

Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Пассеруйте эти овощи 7-8 минут.

Затем выложите в сковороду с луком и морковью томатную пасту.

Налейте стакан воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Томатный соус готов.

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом.

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button