Рецепты

Тефтели из фарша с подливкой

Тефтели из фарша с подливкой — это очень вкусно, ароматно, сочно и сытно! Тефтели идеально подойдут к пюре или овощам, это именно то блюдо, которое понравится всей семье.

Описание приготовления:

Фарш готовим самостоятельно, только так мы будем уверенны в итоговом результате. Для фарша используем свинину. Предлагаю сделать томатную подливу — это самый удачный вариант для тефтелей. Обязательно возьмите рецепт на заметку, уверена, он вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм (отварной)
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Кукурузная панировка  — 4 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Тефтели из фарша с подливкой”

Подготовьте ингредиенты.

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте кубиками.

Свинину нарежьте небольшими кубиками. Переложите мясо в чашу бленда, превратите в фарш.

Переложите фарш в миску, добавьте туда же готовый рис.

Морковь и лук поджарьте на растительном масле, добавьте в фарш.

Следом вбейте в миску куриное яйцо. Добавьте в фарш все специи и измельченный чеснок.

Перемешайте ингредиенты. Сформируйте тефтели, обваляйте их в кукурузной панировке.

Поджарьте тефтели с каждой стороны по 3-4 минуты.

Добавьте в сковороду томат, прикройте все крышкой и тушите 25 минут.

Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button