Рецепты

Сырный бургер

Рецептов бургеров существует огромное количество, в том числе и сырных. Предлагаю свой рецепт бургера с интересным градиентом вкуса от кислинки огурчика до сладкой груши.

Описание приготовления:

Приготовление сырного бургера полностью зависит от ваших вкусов и фантазии. Ключевых слов здесь два — это "сыр" и "бургер". Все остальное в ваших руках. Один из вариантов рецепта здесь, в пошаговом рецепте. Возможно кому-то сочетание вкусов маринованного огурца и груши покажется сомнительным, тогда используйте свой собственный вариант. Кулинарное творчество только приветствуется!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 100 Грамм
  • Булочка для бургера  — 1 Штука
  • Сыр  — 30-40 Грамм (полутвердый)
  • Листовой салат  — 4 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука (консервированный или маринованный)
  • Груша  — 1 Штука
  • Бальзамический винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить “Сырный бургер”

Подготовьте ингредиенты.

Из говяжьего фарша сформируйте котлету.

Обжарьте мясную котлету на сковороде гриль, рядом выложите булочку, разрезанную пополам.

Поломайте руками сыр на небольшие кусочки.

Выложите сыр на сковороду, расплавьте его.

Выложите котлету на расплавленный сыр, переверните на другую сторону.

Сборку сырного бургера производите следующим образом, на нижнюю часть булочки выложите порезанный на ломтики консервированный или маринованный огурец.

На огурцы выложите салатные листья.

На салатные листья выложите котлету в сыре.

Подготовьте кружочки груши, предварительно сбрызнутые бальзамическим винным уксусом и черным молотым перцем.

Груши выложите прямо на котлету в сыре.

Накройте салатным листом и верхней частью булочки, которой предварительно соберите остатки расплавленного сыра со сковороды. Бургер готов к подаче, он вкусный и сытный, практически полноценный обед или ужин.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button