Рецепты

Свиные ребрышки по-американски

Предлагаю вам вкусные, мягкие и сочные свиные ребрышки по-американски. Аппетитная румяная корочка, сладковатый вкус невозможно забыть и невозможно отказаться. А приготовить их очень просто!

Описание приготовления:

Приготовленные ребрышки получаются сладковатыми на вкус и очень ароматными. За счет того, что они сначала мариновались, а затем предварительно запекались в фольге, они получаются очень сочными и нежными. Конечно, можно запекать сразу на седых углях, но есть опасения, что они станут суховатыми. Чили можно взять свежий, сушеный или использовать соус чили.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 1 Килограмм
  • Кетчуп  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Чили  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Сок яблочный  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить “Свиные ребрышки по-американски”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребрышек по-американски.

Для начала приготовьте соус, в котором будут мариноваться ребрышки. В миску выложите кетчуп, добавьте коричневый сахар, соль и черный перец.

Влейте яблочный сок. Я использовала свежевыжатый сок из кислых яблок. Если будете брать покупной, уменьшите количество сахара.

Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в миску с маринадом.

Добавьте в миску перец чили.

Чеснок очистите и измельчите, добавьте в миску с соусом и все перемешайте.

Свиные ребрышки вымойте, обсушите и залейте соусом, чтобы они были полностью покрыты. Уберите в холод на 6-12 часов для маринования.

Фольгу для запекания расстелите, выложите ребрышки, смазав соусом и хорошенько завернув, чтобы не было дырок.

В мангале подготовьте угли, и выложите ребрышки в фольге на решетку. Запекайте их над горячими углями в течение 50 минут, переворачивая каждые 10 минут.

Снимите с огня и удалите фольгу.

Выложите ребра на решетку над седыми углями.

Смазывая соусом, запекайте ребрышки с двух сторон до готовности, переворачивая. Следите, чтобы они не пригорели. На это уйдет примерно минут 15. Снимите с огня, разрежьте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button