Рецепты

Свинина с грибами по-китайски

Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.

Описание приготовления:

Свинина по-китайски готовится просто. Вместо сушеного молотого имбиря можно взять свежий. Грибы берите по вкусу, но шампиньоны готовятся быстрее, чем лесные. Мясо получается необыкновенно вкусным в замечательном ароматном соусе. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или лапша.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Базалик молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 6

Как приготовить “Свинина с грибами по-китайски”

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины по-китайски.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.

Налейте соевый соус.

Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.

После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.

Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом.

Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая.

После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.

В мисочку насыпьте крахмал.

Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте с крахмалом.

Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.

Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.

Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.

Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.

Свинина с грибами по-китайски готова. Подавайте с любым гарниром.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button