Рецепты

Свиная брюшина вареная в пакете

Сочную свиную брюшину, вареную в пакете, можно приготовить за 45-50 минут. Не забудьте вместе с мясом добавить в пакет специи, пряности и лавровый лист — блюдо получится более ароматным и пряным.

Описание приготовления:

Ароматное и аппетитное мясо можно взять с собой в дорогу, охладив его. Можно приготовить с ним бутерброды, подать с любым гарниром в виде каш, макарон, картофельного пюре или овощного салата. Способ варки в пакете удобен тем, что на стенках кастрюли не оседает пена.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная  — 700 Грамм
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек  — 5-8 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Свиная брюшина вареная в пакете”

Подготовьте указанные ингредиенты. Брюшину промойте в воде, соскоблите кожу.

Замочите ее на 10 минут в холодной воде и еще раз промойте, удаляя всю грязь с кожи.

Поместите мясо в целлофановый пакет, присыпьте солью, горошинами черного перца и выложите лавровые листья. По желанию можете использовать и другие пряности, специи.

Завяжите пакет очень плотно, оставляя в нем немного места для воздуха.

Поместите мясо в пакете в кастрюлю и залейте горячей водой. Емкость поместите на плиту и отварите в течение 50 минут.

Если воды на дне кастрюли останется мало, то долейте еще в процессе варки.

Аккуратно извлеките пакет с мясом, разверните его, стараясь не обжечься паром. Оставьте брюшину остывать примерно 20 минут, иначе вы не сможете ее нарезать.

Нарежьте отварное мясо и выложите его на тарелку, при подаче украсьте свежей зеленью.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button