Рецепты

Салат с ветчиной и корейской морковью на год Быка

Предлагаю приготовить шикарное блюдо на праздничный новогодний стол 2021 года. Слоеный салат с ветчиной, корейской морковью, плавленым сыром. Украсим салат мордочкой милого бычка, получится красиво!

Описание приготовления:

Так как салат выкладывать будем слоями, после приготовления его нужно немного пропитать. Перед подачей салат украсим симпатичной мордочкой бычка, год которого к нам и приближается. Праздничный стол обязательно должен быть красивым и нарядным. Поэтому заранее собираем яркие, оригинальные рецепты и запасаемся идеями. Уверена, вам понравится вкус салата и идея подачи. Веселых праздников!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Картофель  — 250-300 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Сыр плавленый  — 120 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Маслины  — По вкусу (для декора)
  • Куриное яйцо  — 1 Штука (для декора)
  • Зелень  — По вкусу
  • Сыр  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с ветчиной и корейской морковью на год Быка”

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца.

Куриные яйца и плавленый сырок натрите на мелкой терке.

Ветчину нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Подготовьте блюдо для салата, возьмите кулинарное кольцо (либо просто обрежьте пластиковую бутылку), чтобы салат можно было выложить ровными и красивыми слоями. Картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем.

Смажьте слой картофеля майонезом. Далее смазывайте каждый слой салата, соль и перец добавляйте по вкусу.

Следующим слоем выложите натертые куриные яйца.

Далее идет слой ветчины. Выложите ее ровным слоем и смажьте майонезом.

Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте ветчину.

Смажьте майонезом. Если кольцо не сильно высокое, в процессе приподнимайте его немного, выкладывая следующие слои.

Далее выложите морковь по-корейски.

Завершающий слой — плавленый сырок.

Вареное куриное яйцо почистите и разрежьте вдоль, выложите половину яйца на салат. У второй половины отрежьте небольшой кусочек и выложите возле половины яйца — это основа мордочки быка.

Украсьте салат маслинами и вырезанными из колбасы ушками, языком.

Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью на год Быка готов!

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button