Рецепты

Салат “Ленинградский”

Описание приготовления:

Наверняка многим из нас состав очень напомнит любимый всеми "Оливье", только вместо соленых или свежих огурцов в этом салате вы найдете маслины. Сочетание тоже очень вкусное, нам понравилось, поэтому и вам советую его попробовать!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Маслины  — 15 Штук (или оливки, без косточек)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат "Ленинградский"”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морковь, картофель и яйца предварительно отварите. Картофель и морковь будут готовы минут через 15-20, яйца обычно варятся за 8-10 минут.

Остывшие морковь, картофель и яйца почистите.

Вареные овощи порежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску.

Таким же кубиком нарежьте ветчину и яйца, добавьте измельченный зеленый лук.

Переложите в миску консервированный зеленый горошек, маслины и майонез хорошего качества.

Чуть посолите и поперчите, перемешайте салат.

Чтобы красиво подать салат, его можно выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца, украсив верх маслинами. Вкусный и сытный, рекомендую приготовить!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button