Рецепты

Рулет из свиной рульки в пленке

Красочное мясное блюдо можно приготовить в домашних условиях, к примеру — рулет из свиной рульки в пленке. Его приготовление простое, главное — отварить рулет и дождаться его остывания под прессом.

Описание приготовления:

Это красочное блюдо непременно подается с горчицей: порошковой или зерновой. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, не разворачивая пленку, а нарезать перед самой подачей к столу. По желанию вы можете добавить больше чеснока или заменить морковь стеблевым сельдереем.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1-1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Рулет из свиной рульки в пленке”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тщательно промойте рульку в воде, соскоблите кожу, удаляя грязь и налет. Ошпарьте кожуру кипятком примерно 1-2 минуты. Затем разрежьте рульку и очень аккуратно вырежьте из нее кость, оставляя лишь мясо и кожу. Разверните ее на доске. Посолите и поперчите. Очистите чесночные зубчики от чеснока, промойте их в воде, спрессуйте на мясо. Вотрите специи и чеснок в мясо.

Очистите морковь от кожуры, промойте и нарежьте длинными брусочками. Выложите на мясо.

Скрутите мясо рулетом и свяжите его шпагатной нитью или обычными белыми нитками, но не цветными!

Тщательно обмотайте рулет пищевой пленкой несколько раз, чтобы не было отверстий.

Выложите рульку в кастрюлю или казан, влейте горячую воду и добавьте в нее лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отваривайте рульку примерно 2-3 часа в зависимости от ее размера.

Затем извлеките ее из бульона, выложите в форму или в глубокое блюдо, поместите на нее гнет и остудите. Оставьте примерно на 3-6 часов на холоде.

После этого снимите гнет, разверните пищевую пленку, и удалите шпагатные нити. Нарежьте приготовленный рулет на части.

Подайте рулет из свиной рульки к столу охлажденным, украсив его свежей зеленью и не забыв про горчичку!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button