Рецепты

Плов с виноградными листьями

Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если добавить в него в процессе приготовления измельченные маринованные или соленые виноградные листья. Подавать такое сочное блюдо лучше всего со сметаной.

Описание приготовления:

Красочный и ароматный плов с виноградными листьями — аппетитное блюдо с уникальным вкусом. Оно наверняка понравится любителям долмы или голубцов, особенно если вы подадите его с любым соусом на сметанной основе. Плов можно приготовить из говядины, баранины или курицы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Листья виноградные  — 7 Штук (маринованные)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Барбарис сушеный  — 10 Штук
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Приправа для плова  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 2 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Плов с виноградными листьями”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из крупы.

Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 7-8 минут.

Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь и лук средними кубиками, полукольцами. Добавьте нарезки в емкость к мясу и обжарьте еще 3-4 минуты.

Всыпьте промытый рис. Измельчите маринованные или соленые виноградные листья, добавьте в емкость вместе с зубчиком или двумя зубчиками чеснока.

Всыпьте соль, приправу для плова, сушеный барбарис и выложите лавровые листья. Залейте воду и накройте емкость крышкой. Перемешивать ее содержимое не нужно. Готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30 минут.

За это время рис прекрасно проварится, пропитается всеми ароматами.

Выложите горячее блюдо на тарелку и подайте его к столу, можно дополнить плов сметаной любой жирности.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button