Рецепты

Плов с машем

Плов с машем — одна из разновидностей узбекского плова. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Приготовить плов с машем нужно хотя бы раз. Блюдо получается не только сытное и вкусное, но еще и полезное. Мясо можно использовать абсолютно любое, у меня сегодня плов со свиными ребрышками. Угощайтесь!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Маш  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Мясо  — 500 Грамм (любое, у меня ребра)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для плова)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Плов с машем”

Подготовьте все ингредиенты.

Маш замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.

В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, перекалите его, и выложите мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.

Тем временем лук нарежьте перьями или полукольцами.

Морковь нарежьте небольшой соломкой.

Добавьте к мясу нарезанный лук, обжарьте все вместе до золотистого цвета.

Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 7-10 минут.

Затем добавьте воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, соль по вкусу, специи и тушите на небольшом огне около 20 минут.

Добавьте промытый маш.

И продолжайте тушить еще 20 минут.

Добавьте промытый рис, очищенный зубчики чеснока, соль по вкусу, специи, перемешайте и долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупы на 1 см.

Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, затем соберите все к центру, накройте тарелкой, затем обратно прикройте крышку и тушите еще 10-15 минут (до полной готовности). Плов с машем готов.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button