Рецепты

Пицца с салом

Красочную и ароматную пиццу можно приготовить и с салом. Выпечка получится очень вкусной и сытной. Особенно такая пицца понравится мужчинам! Ее можно взять с собой в поездку, в поход, на рыбалку.

Описание приготовления:

Красочная пицца с салом — наверняка кулинарная фантазия украинской кухни, причем блюдо получается безумно вкусным! Обязательно попробуйте приготовить его, если у вас в наличии есть пусть даже небольшой кусочек сала. Все родные обязательно попросят добавки!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Сало  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Кетчуп  — 1,5 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Помидор  — 3-4 Штук (мелкие)
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Пицца с салом”

Подготовьте указанные продукты. Сало можно использовать как свежее, так и соленое.

Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда теплую воду, растительное масло и всыпьте 2 щепотки соли.

Замесите плотное тугое тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 15 минут.

Затем тесто раскатайте в округлый или овальный пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. Сформируйте бортики и смажьте середину заготовки майонезом и кетчупом.

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите на заготовку.

Сало нарежьте тонкими ломтиками. Не крупно, так как оно тогда не успеет пропечься! Выложите на помидорную нарезку.

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте им всю заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее заготовку пиццы.

Выпекайте 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки. Извлеките готовую пиццу с салом из духовки и дайте ей слегка остыть.

Подайте пиццу к столу теплой. Помните, что при остывании блюда жир застывает и становится белым.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button