Рецепты

Пельмени из трёх видов мяса

Во многих старых кулинарных изданиях пишут, что настоящие пельмени — это из трёх видов мяса. Решила и я проверить это на деле. Результат превзошел все мои ожидания. Получились нежные и сочные. Делюсь!

Описание приготовления:

Фарш из трёх видов мяса можно составить самостоятельно, но обязательно там должно присутствовать мясо с жирком. Если взять три вида постного мяса, пельмени получатся сухими. Кстати, после заморозки, пельмени получаются еще сочнее. Обязательно попробуйте приготовить!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (бескостная)
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм (или фарш из куриного филе)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (средние)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в фарш — по вкусу, 1 ч.л. — в тесто)
  • Вода  — 240 Миллилитров (140 мл. — в тесто, 100 мл. — в фарш)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 380-400 Грамм (в тесто)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить “Пельмени из трёх видов мяса”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Начните с приготовления теста. В стакан разбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли (без горки), перемешайте. Влейте теплую воду. Доведите объем до 200 мл. У меня потребовалось 140 мл.

Перелейте жидкость в чашу. Добавьте муку. Начните перемешивать.

Добавьте растительное масло. Месите руками.

Тесто получится плотным, но податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Приготовьте фарш. Через мясорубку со средней решеткой прокрутите лук, говядину, свинину и куриное филе.

Налейте в стакан 100 мл. очень холодной воды. Фарш посолите, добавьте перец. Во время перемешивания вливайте небольшими порциями воду, каждый раз хорошо перемешивая фарш. Оставьте на столе на 30 минут.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно не требует дополнительного подпыления мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте валик, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка приплюсните пальцем.

Из заготовок раскатайте небольшие лепешечки.

На каждую лепешечку выложите фарш. Он слегка имеет мажущую консистенцию, поэтому его удобней накладывать вилкой. Сформуйте пельмени. Готовые пельмени можно отварить сразу, а можно часть заморозить.

Пельмени отварите с добавлением лука и лаврового листа в течение 10 минут после того, как они всплыли. Подавайте горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button