Рецепты

Налистники с печенкой

Безумно вкусные налистники с печенкой можно подать на праздничный стол, на фуршет или в будни. Блюдо получается не только аппетитным, но и сытным, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Описание приготовления:

Ароматные и сытные налистники с печенью можно подать и на завтрак, обед или ужин. Особенно вкусное блюдо со сметаной или чесночным соусом, густым йогуртом без добавок. Блины можно взять с собой в поездку, на работу, на природу. Помните, что печень желательно вымочить перед приготовлением, чтобы она потеряла свою горечь.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Налистники с печенкой”

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень приобретите свиную или говяжью, заранее вымочите ее часть в воде или молоке примерно 30 минут. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.

Печень промойте в воде, нарежьте кусочками и прокрутите их через мясорубку, установив на технике решетку с мелкими ячейками.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и влейте молоко любой жирности. Если молока нет в наличии, то замените его водой.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оставшемся растительном масле на сковороде до румяности примерно 2 минуты.

Добавьте измельченную печень и перемешайте. Обжаривайте около 8-10 минут, время от времени перемешивая.

Выключите нагрев и слегка остудите готовую печеночную начинку.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней налистники, порционно вливая на нее тесто.

Готовые блины выложите на тарелку. На верхний блин выложите 1-1,5 ст.л. начинки на край.

Заверните блин рулетиком или сложите в четыре раза.

Точно так же поступите и с остальными блинами. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button