Рецепты

Мясо с маринованными грибами в духовке

Мясо с маринованными грибами в духовке — отличный вариант для семейной трапезы или праздничного стола. Блюдо получается вкусное и очень аппетитное, а готовится очень просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить мясо с маринованными грибами очень просто, рецепт не требует особых кулинарных навыков. Мясо можно брать любое, у меня готовые стейки из говядины. Мясо получается нежное и сочное, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром это еще и очень вкусно! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Мясо  — 2 Штуки (готовые стейки)
  • Грибы маринованные  — 150 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 60 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (для мяса)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Мясо с маринованными грибами в духовке”

Подготовьте все ингредиенты.

Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.

Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.

Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.

На мясо выложите обжаренные с луком грибы.

Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Мясо с маринованными грибами готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

К маринаду можно добавить буквально 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока, получится еще более пикантный и интересный вкус.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button