Рецепты

Мясные клёцки

Клёцки бывают не только из теста, их готовят даже из мяса. Сегодня я поделюсь оригинальным рецептом мясных клецек. Готовить их можно из любого фарша. Мой рецепт из свино-говяжьего. Делюсь!

Описание приготовления:

Очень важно при отваривании клёцок поддерживать умеренный огонь. Бульон не должен сильно кипеть. Таже не закладывайте по многу клецок в кастрюлю, они должны свободно плавать.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300-350 Грамм (свино-говяжий)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (свино-говяжий)
  • Яблоко  — 1 Штука (небольшое)
  • Хлеб  — 40 Грамм (черствый)
  • Сыр твердых сортов  — 40 Грамм (+ по вкусу для подачи)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Молоко  — 50-70 Миллилитров (для замачивания хлеба)
  • Бульон овощной  — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Мясные клёцки”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб раскрошите и залейте молоком смешанным с водой. Хлеб должен быть полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10-15 минут.

По истечении времени перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к мясному фаршу.

Добавьте яйцо, тертый на мелкой терке сыр. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Хорошо перемешайте фарш, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Для формования клёцок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клёцку опустите в слабо кипящий бульон.

Варите клёцки в течение 8-10 минут. После достаньте из бульона с помощью шумовки.

Перед подачей, в тарелку налейте немного бульона, выложите клёцки, посыпьте сверху тертым сыром. К клёцкам хорошо подать свежие овощи или отварной рис. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button