Рецепты

Макароны по-испански

Описание приготовления:

Макароны с соусом "Болоньезе" — это не только быстро, но и очень вкусно! Набор продуктов минимальный и наверняка найдется на любой кухне. Фарш можно брать совершенно любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. В целом рецепт особо не отличается от того, как мы готовим макароны с фаршем, но небольшие нюансы все же есть. Надеюсь вам понравится! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны  — 400 Грамм (любые)
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Томатный соус  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Макароны по-испански”

Подготовьте все ингредиенты.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль и специи.

Жарьте разбивая комочки фарша лопаткой до готовности мяса.

Затем добавьте болгарский перец нарезанный соломкой.

Готовьте все вместе еще около 2-3 минут.

Добавьте томатный соус и нарезанный кубиками чеснок. По желанию можно добавить немного воды.

Прогрейте в течение 5 минут и снимите с огня.

Пока готовится фарш, можно параллельно отварить макароны в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

На тарелку выкладывайте макароны, а сверху соус "Болоньезе". Можно посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Томатный соус можно заменить на томатную пасту, просто разведите ее водой.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button