Рецепты

Лагман с фрикадельками

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит как повседневный рацион, так и подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Импровизация на тему лагмана, так как в данном блюде будет использоваться лапша, овощи и мясо, а точнее мясные фрикадельки. Приготовить лагман с фрикадельками довольно просто и весь процесс не отнимет много времени. Фарш можно брать любой, овощи смело комбинируйте по своему вкусу. Получается в итоге питательное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лапша  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Лагман с фрикадельками”

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте.

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.

В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой.

Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения.

После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.

В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.

Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Затем откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.

Лагман с фрикадельками готов. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лапшу можно заменить на спагетти или любые другие макаронные изделия.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button