Рецепты

Крестьянские пельмени

Чем отличаются обычные пельмени от крестьянских, так тем, что в фарш мы добавим капусту. Капуста не только сэкономит мясо, но и сделает фарш более сочным. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить крестьянские пельмени можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Пельмени, благодаря присутствию в фарше капусты, получаются нежные и более сочные. Можно заготовить пельмешки впрок и хранить их в морозилке до нужного момента. Это не только поможет в дальнейшем сэкономить время на приготовления ужина, но и вкусно накрыть стол к приходу неожиданных гостей.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Крестьянские пельмени”

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте. Затем частями добавьте муку.

Муки может уйти чуть больше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте миской и оставьте на 20 минут.

Капусту измельчите при помощи блендера или мелко порубите ножом. Затем добавьте к капусте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче. Можно измельчить капусту при помощи мясорубки.

Добавьте к капусте фарш, соль и специи по вкусу. Можно добавить чеснок и рубленую зелень.

Хорошо все перемешайте.

От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Затем нарежьте маленькими кусочками, а каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Выложите в центр начинку и сформируйте пельмень.

Таким образом приготовьте все пельмени. Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить. Варите пельмени в подсоленной воде после всплытия около 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button