Рецепты

Котлеты с луком пореем

Вкусные мясные котлеты в состав которых входит лук порей получаются очень ароматными. Порей придает им немного сладковатый вкус и нежную структуру. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы приобретаете лук порей, то в котлеты используйте только белую часть. Тогда котлеты получаются обычного цвета. У меня же молодой лук порей, еще не перешедший в белую часть. Он очень нежный и после отваривания почти не изменяется в цвете. От этого цвет котлет имеет зеленоватый оттенок, хотя на вкус это совершенно не влияет. Если хотите получить более диетический вариант, запеките котлеты в духовке.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Яйца  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в панировку)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Лук порей  — 300 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Котлеты с луком пореем”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с луком пореем.

Порей разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут. Слейте воду и остудите.

В миску выложите фарш и вбейте в него одно яйцо, посолите и поперчите.

Петрушку сполосните, стряхните воду и мелко порежьте. Выложите ее в миску с фаршем и яйцом.

Остывший порей пробейте блендером до однородности и выложите в миску с фаршем и петрушкой. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Разделите фарш на равные части, и влажными руками сформируйте котлеты.

В миску вбейте второе яйцо и перемешайте вилкой до однородности. Полностью окунайте котлеты в яйцо.

Переложите котлеты в муку и полностью их запанируйте в ней.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты.

Обжарьте котлеты до готовности с двух сторон. На это уйдет примерно 25-30 минут. Снимите с плиты и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button