Рецепты

Котлеты из тушенки

Описание приготовления:

Наверное, нет в природе такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить котлету. Но поскольку котлета в первоначальном значении означает буквально кусок мяса на кости, это блюдо нужно и готовить из мяса. Тогда давайте приготовим котлеты из тушеного, консервированного мяса. Тушенка подойдет любая. Котлеты получаются сочными, нежными внутри и немного хрустящими снаружи. Готовятся быстро и просто!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Тушенка  — 350 Грамм
  • Рис отварной  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Котлеты из тушенки”

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из тушенки.

Откройте банку тушенки. Растопите жир и бульон. Выложите в миску только мясо.

Измельчите блендером мясо, лук и чеснок. Можно воспользоваться мясорубкой.

Добавьте отварной рис.

Выложите яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш для котлет.

Влажными руками набирайте порцию фарша и панируйте в муке. Выкладывайте на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты до золотистой корочки.

Котлеты из тушенки готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button