Рецепты

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Такие котлеты готовятся просто, а получаются сочные, нежные и вкусные! Подавайте их с любым гарниром, соусами или свежими овощами.

Описание приготовления:

Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, чем приготовленные на плите. Если все сделать правильно, то такие котлеты получатся сочные, румяные и вкусные! Я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке, но можно взять и любой другой фарш. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (говяжий)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Котлеты из говяжьего фарша в духовке”

Подготовьте все ингредиенты.

С хлеба срежьте корки, раскрошите мякоть руками и замочите в молоке. Я дополнительно разминаю хлеб вилкой.

Если у вас уже готовый фарш, переложите его в миску. Если используете свежую мякоть говядины, то измельчите ее при помощи мясорубки. Чтобы котлеты не получились суховатыми, я дополнительно добавляю небольшой кусочек перекрученного сала. Если сала нет, то можно добавить для сочности 1-2 ст.л. майонеза.

Лук натрите на крупной терке, добавьте отжатый белый хлеб, по вкусу соль и любые любимые специи. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем.

Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным. Можно добавить еще примерно 50 мл. ледяной воды, она нам тоже поможет придать котлетам максимальную сочность.

Форму для запекания смажьте маслом. Затем, смоченными в воде руками, формируйте котлеты и выкладывайте их на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Котлеты из говядины в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы котлеты из говядины получились с хрустящей корочкой, их можно запанировать в муке или в белых сухарях.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button