Рецепты

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличная альтернатива пирожкам. Тонкий лаваш выступает в роли теста. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты на выбор.

Описание приготовления:

Такой быстрый и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки, он точно разнообразит привычное меню. Конвертики можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или как дополнение к другим блюдам. Мясная начинка с добавлением сыра и лука получается очень сочной и ароматной.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Конвертики из лаваша с мясом и сыром”

Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.

Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.

Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 25 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько столовых ложек начинки, придавите ее.

Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.

Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.

В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.

Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.

Конвертики подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button