Рецепты

Каурма лагман

Описание приготовления:

Каурма лагман готовится из жареного мяса с овощами и лапшой. Используйте говядину, помидоры, морковку, лук, сладкий перец и зеленую стручковую фасоль. Блюдо получается сытным и вкусным!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 250 Грамм
  • Лапша  — 200-250 Грамм (для лагмана)
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Перец сладкий  — 150 Грамм (болгарский)
  • Фасоль стручковая  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Красный острый перец  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Коринадр  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Каурма лагман”

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте говядину крупными кусочками, они уменьшатся в объеме после обжарки.

В глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло, обжарьте мясо с луком, прикройте крышку и томите на медленном огне около 40-50 минут. Можете влить около 100 грамм воды, чтобы мясо стало мягче. Томите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте выдавленный чеснок, специи, соль и перемешайте.

Когда мясо будет мягким, всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковку. Перемешайте и обжаривайте с мясом пару минут.

Затем добавьте кусочки помидоров, стручковой фасоли и сладкого перца, тушите все вместе еще 4-5 минут.

Сварите лапшу для лагмана и всыпьте в кастрюлю с мясом и овощами.

Из яиц пожарьте тонкие блинчики. Для этого взболтайте яйца вилочкой, посолите по вкусу, влейте 1-1,5 ст. л. воды, разделите жидкость на 2 части. Сковороду смажьте маслом и обжаривайте блинчики.

Яичные блинчики нарежьте полосками и всыпьте к другим компонентам.

Перемешайте. Блюдо готово.

В горячем виде подавайте к столу. При желании дополните лагман любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button