Рецепты

Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится безусловно всем любителям печени. Готовится все довольно просто и легко, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить картофель с говяжьей печенью в сметане можно в качестве полноценного обеда или сытного ужина для всей семьи. Печень получается очень нежная и вкусная, понравится даже детям. По желанию говяжью печень можно заменить на любую другую, но учтите, что время приготовления в зависимости от вида печени, может немного варьироваться. В целом само блюдо получается невероятно сочным, ароматным и вкусным! Отличное разнообразие любого повседневного меню. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм
  • Печень  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане”

Подготовьте все ингредиенты.

Печень нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке.

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до мягкости.

Добавьте нарезанную печень и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.

Затем добавьте необходимое количество сметаны, соль по вкусу, специи и влейте тонкой струйкой нужное количество воды. Тушите печень в подливе еще около 2-3 минут.

Форму для запекания смажьте маслом (я предварительно застилаю еще форму фольгой). Картофель нарежьте тонкими кружочками и разделите на две части. Часть картофеля выложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.

Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.

Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким. Накройте форму фольгой и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 минут. Немного подмерзшая печень будет удобнее будет нарезаться.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button