Рецепты

Жареная свинина с грейпфрутом

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить блюдо тайской кухни — жареную свинину с грейпфрутом. Переплетение сладкого, острого и солоноватого вкуса понравится любителям экспериментов.

Описание приготовления:

Если вам не нравится привкус чеснока, тогда после обжаривания удалите его. Также тщательно удалите белую пленку с грейпфрута. Даже незначительное ее количество может испортить вкус блюда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Грейпфрут
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (без кости)
  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжаривания)

Количество порций: 3

Как приготовить “Жареная свинина с грейпфрутом”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см.

Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.

В сковороде разогрейте 1,5-2 ст.л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится.

Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить, иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.

В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст.л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.

К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте.

Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.

Свинину нарежьте на тонкие кусочки.

Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности.

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button