Рецепты

Жареха из свинины

Сытное блюдо для обеда или ужина — жареха из свинины, которое готовится буквально за 20 минут. Такому блюду особенно обрадуются мужчины — они обожают жареный картофель с румяным мясом и жареным луком.

Описание приготовления:

Такое привычное блюдо, как жареный картофель, можно обыграть по-новому, если добавить в него мясо, лук и свежую зелень. Жареха получается настолько вкусной и аппетитной, что ее с удовольствием едят даже дети, ведь лук пропаривается при приготовлении и теряет горечь.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400-500 Грамм (обычный или молодой)
  • Свинина  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Соль  — 3-4 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Жареха из свинины”

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно приобрести свиную мякоть, но можно и срезать ее с других частей тушки.

Свинину промойте в воде, срежьте мякоть и нарежьте порционными кубиками среднего размера. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 6-8 минут до румяной корочки, время от времени перемешивая.

Тем временем промойте молодой картофель или очистите обычный от кожуры. Нарежьте ломтиками или кружочками.

Тем временем свинина будет практически прожарена.

Добавьте картофельную нарезку в сковороду и перемешайте, чтобы мясо оказалось сверху. Обжарьте примерно 6-7 минут.

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и накройте сковороду крышкой. Пропарьте блюдо примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве, затем перемешайте картофель с мясом, обжарьте в течение 3-4 минут.

За это время блюдо будет готово. Промойте петрушку и измельчите ее, добавьте в сковороду вместе с оставшейся солью, перемешайте.

Выложите жареху со свининой на тарелку и подайте к столу горячей.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button