Рецепты

Холодец на Новый год Быка

Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.

Описание приготовления:

Для холодца можно использовать любое мясо. Самое главное — добавить желирующий мясной компонент, в нашем варианте это свиные ножки. Подавать холодец к столу можно с горчицей, хреном, черным хлебом. Обязательно приготовьте холодец на новогодние праздники, уверена, гостям и родным это блюдо придется по душе!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Птица
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Свиные ножки  — 2 Штуки
  • Куриные бедра  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Соль  — 2-3 Чайных ложек
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Чеснок  — По вкусу
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — По вкусу (для украшения)
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения)
  • Яйцо  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5

Как приготовить “Холодец на Новый год Быка”

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.

Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.

Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.

Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.

Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.

Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.

Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.

Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button