Рецепты

Холодец из трех видов мяса

Холодец получается вкуснее, если его сварить из нескольких видов мяса. Сегодня я его приготовила из курицы, индейки и свинины. Прозрачный, вкусный холодец — отличная закуска в будни и праздники.

Описание приготовления:

Холодец часто готовят на праздничный стол, но и в будни это блюдо доступно многим. Так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться замечательной холодной закуской, которая в чести уже не одно столетие. Состав мяса в холодце может быть любым. Очень популярны свиные и говяжьи ножки, голени говядины, свиная рулька. Но из перечисленных продуктов холодец получается достаточно жирным, его не каждому можно есть и не все любят такое блюдо. Я же предлагаю диетический рецепт холодца. К тому он получается очень вкусным благодаря индейке, прозрачным, как слеза и красивым.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Индейка / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Голень индейки  — 700 Грамм
  • Куриный окорочок  — 350 Грамм
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Вода  — 2 Литра
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить “Холодец из трех видов мяса”

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Все три вида мяса помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте холодной водой.

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену.

Добавьте в кастрюлю лук и морковь.

Варите мясо до готовности. Курица сварится гораздо быстрее индейки и свинины, поэтому её следует достать раньше. За 10-15 минут до окончания приготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стебли укропа или петрушки.

После мясо достаньте из кастрюли.

Бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, дайте набухнуть. После выложите в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.

Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания.

Подавайте холодец на закуску с хреном, горчицей, кетчупом.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button