Рецепты

Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец в нашей семье — это праздничная еда, которая очень быстро уходит со стола. Самое главное в приготовлении — взять хорошие свиные ножки, а вот дополнить можно любым мясом, например, индейкой.

Описание приготовления:

Вкусный холодец можно приготовить как в мультиварке, так и просто в кастрюле на огне. Плюс мультиварки в том, что за ней не надо приглядывать. Свиную ножку выбирайте такого размера, чтобы она поместилась в чашу.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Индейка / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1  Килограмм
  • Индейка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 4-6 Штук
  • Перец горошком  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Холодец из свиных ножек и индейки”

Для приготовления холодца подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте.

Свиную ножку и мясо индейки залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. После этого тщательно промойте.

В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, немного чеснока и лавровый лист.

Сложите подготовленное мясо в чашу.

Залейте все холодной водой до максимально возможного уровня. Накройте крышкой и включите режим "Тушение" на 6 часов. За это время открывать мультиварку не рекомендуется, так как под крышкой мясо будет готовиться под давлением, а бульон получится сытным и наваристым.

После длительной варки мясо извлеките из чаши, удалите кости и разложите его по тарелкам для холодца. Бульон процедите и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного чеснока.

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.

Вкусный и ароматный холодец готов!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button