Рецепты

Хе из говяжьего сердца

Хе из говяжьего сердца — вкусное и сочное блюдо, которое можно попробовать не только в корейских заведениях быстрого питания, но и в элитных ресторанах. Также хе легко приготовить самостоятельно.

Описание приготовления:

Говяжье сердце с легкостью заменит мясо во многих блюдах. Это не дорогой, но очень полезный субпродукт, по пользе превзойдет даже телятину. Плотное и упругое говяжье сердце отлично подойдет для приготовления хе. Несмотря на свою простоту и дешевизну, блюдо обладает изысканным вкусом, получается очень сочным, ярким и полезным.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжье сердце
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце  — 600 Грамм (отварное)
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 0,3 Чайных ложки
  • Перец молотый черный  — 0,3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Хе из говяжьего сердца”

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Заранее отварите говяжье сердце до готовности. Время варки составляет примерно 2 часа при медленном бурлении жидкости. Бульон немного посолите. Готовое сердце разрежьте, остудите.

Нарежьте его брусочками или пластинками (по желанию), выложите в глубокую емкость.

Лук очистите, нарежьте тонкими перьями, добавьте к сердцу.

С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», выложите в емкость вслед за луком.

Сладкий перец очистите от семян внутри, ополосните, мякоть нарежьте полосками, добавьте в основной состав.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам, влейте соевый соус и уксус, добавьте молотый кориандр, соль и сахар, перемешайте.

Растительное масло разогрейте в сковороде вместе с красным и черным молотым перцем, вылейте его в горячем виде на сердце с овощами, тщательно перемешайте.

Смесь поставьте в холодильник минимум на 3 часа для маринования.

Через время хе с сердцем готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button