Рецепты

Гречка со свиными ребрышками

Сочная и вкусная гречка с ребрышками — лучшее блюдо для обеда или ужина, которым вы сможете накормить всю свою семью. Помните, что ребрышки должны провариться не менее 40 минут до добавления крупы!

Описание приготовления:

Сочный гарнир с мясом получится очень жирным, наваристым и сытным. Вы можете приготовить его заранее и накрыть полотенцем, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Добавлять сливочное масло не нужно — ребрышки и так жирные!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 400 Грамм
  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Гречка со свиными ребрышками”

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса. Разрежьте их порционно. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него нарезанные ребрышки.

Обжарьте их примерно 5-7 минут. В это время нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.

Промойте гречневую крупу в воде, удалите черные зерна.

Высыпьте ее в емкость к ребрышкам. Так как вода немного выкипит, то можно долить кипятка. Отварите на умеренном нагреве крупу примерно 15 минут. Всыпьте соль.

Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.

Выложите блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button