Рецепты

Говяжий карбонат в духовке

Описание приготовления:

Запеченную говядину можно подать с любым, выбранным вами, гарниром из круп, овощей или макарон. Если мясо охладить, то его можно взять с собой в поездку или на работу, собирая вместе с хлебом и соусом в бутерброды или сэндвичи.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка  — 600 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Говяжий карбонат в духовке”

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите говядину без сала, лучше всего — вырезку.

Промойте мясо в воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем, натрите с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи и пряности. Если по бокам мяса есть пленка, сдерживающая его, то не срезайте ее. Смажьте маслом и выложите мясо на фольгу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните мясо в фольгу так, чтобы не было отверстий. Выложите его в форму и отправьте в духовку примерно на 50-60 минут.

Спустя указанное время раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться в духовке еще 10 минут. Затем извлеките карбонат из духовки.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подайте к столу вместе с горчицей, лучше всего — зерновой.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button