Рецепты

Говядина по-сицилийски

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту говядина получается ароматной, нежной, мягкой, с невероятно вкусной подливой. Если у вас найдется стакан красного сухого вина, добавьте его, с ним подлива получится еще вкуснее.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Маслины
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Сицилийская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Бульон  — 500 Грамм
  • Розмарин  — 2-3 Штук (веточка)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Фенхель  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Красное вино  — 150 Грамм (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить “Говядина по-сицилийски”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину очистите от пленок и жил. Помойте овощи, почистите лук и чеснок.

Помидоры порежьте четвертинками, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чуть посолите морской солью, поперчите, всыпьте свежий розмарин и нарезанный зубчик чеснока, перемешайте.

Влейте в разогретую сковороду оставшееся масло, выложите нарезанную крупными кусочками говядину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

Снимите говядину на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко лук, оставшийся чеснок и семена фенхеля. Жарьте минуты две до мягкого состояния на умеренном огне.

Влейте бульон, всыпьте оливки, добавьте острый перец по вкусу. Так же на этом этапе вливают 150 грамм красного вина при наличии. Прогрейте в течение минуты.

Верните в сковороду говядину, добавьте оставшийся розмарин, накройте крышкой и тушите на тихом огне в течение часа или чуть дольше. Мясо должно быть мягким и хорошо разделяться на волокна. Так же можно добавить щепотку сушеного орегано.

Добавляем помидоры, подливу, солим и перчим по вкусу, тушим еще минут 10. Кстати, вместо свежих помидор можно добавить вяленые, с ними блюдо будет еще вкуснее.

Готовую говядину по-сицилийски подавайте в той же сковороде, в которой вы ее готовили. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button