Рецепты

Фрикадельки в соусе “Бешамель”

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить фрикадельки в соусе "Бешамель". Рецепт простой, а результат понравится даже детям. На гарнир можно отварить картофель, макароны или любые крупы. Рецепт универсальный и прекрасно подойдет ко всему. Соус "Бешамель" — это классический соус французской кухни. Готовится он из самых доступных продуктов на основе сливочного масла, муки и молока. Нежные мясные шарики под таким простым, но изысканным соусом придутся по вкусу любому гурману. Получается очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Батон  — 60 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить “Фрикадельки в соусе "Бешамель"”

Подготовьте все ингредиенты.

Батон раскрошите руками, залейте холодной водой, а потом отожмите.

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, отжатый батон, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешайте, а затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания. Фрикадельки конечно можно предварительно не обжаривать, но мне нравится такой вариант больше.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте помешивая пару минут.

Тонкой струйкой влейте молоко, посолите соус по вкусу, добавьте мускатный орех и молотый перец.

Доведите до кипения и на небольшом огне варите соус до легкого загустения.

Полейте фрикадельки равномерно соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Фрикадельки в соусе "Бешамель" готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button