Рецепты

Фаршированный перец по-узбекски

Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.

Описание приготовления:

Не забудьте подать к столу фаршированные перцы по-узбекски со сметаной, густым йогуртом, другими соусами на сметанной основе — они идеально дополняют такое сочное блюдо. Помните, что блюда с бараниной едят только горячими из-за специфического привкуса этого мяса!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Рис  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Баранина  — 400 Грамм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Фаршированный перец по-узбекски”

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.

Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.

Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.

Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!

Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.

Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.

Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.

Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.

Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button