Рецепты

Эскалоп с грибами

Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Эскалоп с грибами — прекрасное блюдо не только на каждый день. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, при этом готовится оно легко и просто, к тому же достаточно быстро. В пошаговом рецепте расскажу и покажу, как я готовлю это вкусное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм (10% жирности)
  • Сыр  — 50 Грамм (тертый)
  • Сухие пряные травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Эскалоп с грибами”

Подготовьте ингредиенты.

Мясо нарежьте круглыми ломтиками, отбейте.

Обжарьте мясо слегка с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла, подсолите, поперчите. Панировать перед жаркой не надо!

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.

Мелко нарежьте лук и выложите в сковороду, на которой обжаривалось мясо.

После того, как лук слегка обжарится, выложите шампиньоны нарезанные ломтиками и продолжайте жарить вместе с луком.

Влейте к грибам сливки, посолите, добавьте сухие ароматные травы, мускатный орех, тушите до загустения.

Вылейте сливочно-грибной соус поверх мяса, присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Мясо в процессе запекания должно быть полностью в соусе, сырная корочка не дает влаге испаряться.

Подавайте эскалоп с грибами с любым гарниром, который вам нравится. Лучше всего подать с овощами, например, с баклажанами, приготовленными на гриле. Мясо получилось необыкновенно нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button