Рецепты

Долма в томатном соусе

/>

Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе.

Описание приготовления:

Классическую долму, как правило, готовят без томата и добавляют свежие помидоры с чесноком в готовое блюдо. Но, вариант с томатным соусом тоже интересный, попробуйте. Блюдо насыщенное по вкусу и ароматное. Лучше всего использовать фарш из говядины и ягнятины, благодаря мясу ягненка долма приобретет характерный вкус. Но, если предпочитаете другие варианты, выбирайте по своему вкусу. У меня томатный соус с острым перцем, поэтому, перец в фарш не добавляю. Если соус нежный, можно добавить перец в фарш.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Листья виноградные  — 25 Штук
  • Фарш  — 300-400 Грамм
  • Рис  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Пряные травы  — 1-2 Чайных ложек
  • Томатный соус  — 400 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Долма в томатном соусе”

Подготовим ингредиенты.
В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови.

Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем.

Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.

Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.

Далее, заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.

В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут.

Далее, добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне еще 10-15 минут.

Долма в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Долму обязательно готовим на малом огне.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button