Рецепты

Чебуреки в казане

Сочные и хрустящие чебуреки можно пожарить и в казане, получая отличное блюдо не только для перекуса, но и для обеда, ужина. Чебуреки можно подать с белыми соусами на сметанной основе.

Описание приготовления:

Кто из нас не любит перекусить сытными пирожками или чебуреками? Так как это блюдо готовится быстро и просто, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Вместо говяжьего фарша можно использовать бараний или куриный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Чебуреки в казане”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте 3 щепотки соли и влейте воду. Тщательно взбейте.

Влейте водку и перемешайте, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.

В это время в говяжий фарш нарежьте репчатый лук мелким кубиком, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.

Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую из них в округлый пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. На половину теста выложите приготовленную начинку, но не толстым слоем, а размазывая ее. Если слой начинки будет слишком плотным, то она не успеет внутри приготовиться!

Смочите края теста водой и слепите их вместе. Обмакните вилку в муку и сделайте узоры на краях заготовок.

Прогрейте казан и обжарьте в нем все заготовки. Сделать это можно двумя способами: обжарить заготовку без масла до румяных подпалин и затем смазать маслом либо обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте к столу чебуреки горячими с различными соусами и напитками.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button