Рецепты

Чебуреки с мясом и грибами

Замесите простое тесто для чебуреков из воды, муки, масла и соли. Начинку приготовьте из свинины с добавлением жареных грибов. Чебуреки будут вкусными и ароматными.

Описание приготовления:

Чебуреки с мясом и грибами получаются очень сочными и вкусными. Грибы придают начинке замечательный аромат, а мясной фарш просто незаменим для чебуреков. Замесите обычное постное тесто для чебуреков, раскатайте тонкие лепешки и добавьте фарш в начинку. Обжаривайте изделия в сковороде с маслом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 550-600 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для теста + для обжаривания, примерно 80 грамм)
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Чебуреки с мясом и грибами”

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку в миску, добавьте соль по вкусу, примерно 1 ч.л.

Влейте воду и растительное масло.

Замесите тугое тесто и оставьте отдыхать, прикрыв полотенцем.

Для начинки нарежьте свинину средними кусочками.

Промойте грибы и нарежьте средними пластинами или кусочками.

Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом 4-5 минут, добавьте специи по вкусу. Жареные грибы остудите.

Сложите в чашу блендера свинину. Если нет блендера, готовьте начинку при помощи мясорубки.

Добавьте кусочки репчатого лука.

Выложите жареные грибы в блендер.

Добавьте мелко рубленый укроп и специи по вкусу.

Измельчите мясную начинку с грибами в блендере.

Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте скалкой.

На половину раскатанной лепешки выложите начинку.

Закройте чебурек свободной частью теста, и защипните края.

Обжаривайте чебуреки 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде с достаточным количеством масла.

Готовые чебуреки подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button