Рецепты

Чебуреки “Мини”

Чебуреки "Мини" — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.

Описание приготовления:

Конечно, проще и быстрее приготовить чебуреки привычных размеров, но иногда, например, для праздничного стола, либо фуршета, нужно приготовить закусочные чебуреки "Мини", которые и по вкусу, и по виду напоминают привычные чебуреки, только миниатюрных размеров. Такие чебуреки точно понравятся детям.

Назначение:
На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (у меня говяжий)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан (кипяток)
  • Масло растительное  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки)
  • Соль  — 2 Щепотки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить “Чебуреки "Мини"”

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте яйцо и растительное масло, добавьте щепотку соли.

Просеянную муку всыпьте в емкость для замеса теста, влейте к муке стакан кипятка, смешайте муку с водой.

Влейте масляно-яичную смесь, замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку на то время, пока занимаетесь приготовлением фарша.

Добавьте в фарш измельченный лук, либо прокрутите фарш на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите, хорошо отбейте фарш.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, это можно сделать с помощью чайной кружки.

Выложите на кружок теста мясной фарш.

Хорошо защипните края теста.

Защипнуть края теста можно с помощью вилки.

Подготовьте чебуреки для жарки.

Жарьте чебуреки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, чтобы чебуреки успели прожариться внутри и при этом не сгореть.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Подавайте к чебурекам различные соусы, например, кетчуп, который при желании можно заправить зеленью.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button