Рецепты

Чебуреки из вафельных коржей

Самый ленивый рецепт приготовления румяных чебуреков — из вафельных коржей. При этом блюдо получается безумно вкусное и очень сочное. Главное сделать правильный фарш, не забыв репчатый лук и специи.

Описание приготовления:

Ароматные и аппетитные чебуреки можно приготовить и без замешивания теста из обычных вафельных коржей для торта. Блюдо получится вкусным, родные с удовольствием продегустируют его и попросят добавки. А главное — оно будет готово буквально за 15-20 минут!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Коржи вафельные  — 4 Штуки (крупные, для торта)
  • Яйцо куриное  — 2-4 Штук (в зависимости от величины)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Чебуреки из вафельных коржей”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку в мясной фарш вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте.

Вбейте куриные яйца в глубокую широкую тарелку, всыпьте щепотку соли и все взбейте.

Половиной фарша обмажьте вафельный корж. Именно обмажьте, чтобы фарша было — минимальное количество, иначе он не прожарится внутри.

Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Отставьте в сторону. Обмажьте еще один корж оставшейся половиной фарша. Накройте четвертым коржом и прижмите. Оставьте на 5 минут. Затем поместите одну заготовку на другую и разрежьте обе их пополам, получая заготовки чебуреков. За 5 минут коржи пропитаются и легче разрежутся, а не поломаются на части.

Прогрейте на сковороде растительное масло. Каждую заготовку обмакните в смесь взбитых яиц с каждой стороны.

Выложите на сковороду, убавьте нагрев до умеренного и обжарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить чебуреки сметаной любой жирности.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button