Рецепты

Баварский салат с охотничьими колбасками

Баварский салат с охотничьими колбасками — пикантное и вкусное блюдо. Идеально подходит для закуски под пиво. Салат всегда уместен за праздничным столом и в самостоятельном виде.

Описание приготовления:

Баварский салат очень легко приготовить с охотничьими колбасками. Такие колбаски имеют отличный копченый аромат и делают вкус салата очень оригинальным. Также понадобится отварной картофель, соленые огурцы, салатный лук и немного чеснока. Для заправки используйте дижонскую горчицу и растительное масло.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски  — 100 Грамм
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Огурцы соленые  — 100 Грамм
  • Лук салатный  — 50 Грамм
  • Уксус яблочный 6%  — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Баварский салат с охотничьими колбасками”

Подготовьте все ингредиенты.

Сразу отварите до мягкости картофель, остудите и нарежьте кубиками.

Охотничьи колбаски нарежьте колечками.

Соленые огурцы нарежьте также колечками. Если огурцы крупные, то лучше нарежьте их полукольцами.

Сложите в миску нарезанные компоненты.

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, сложите в пиалу, залейте яблочным уксусом смешанным с водой. Соотношение уксуса и воды 1:2. Маринуйте лук 5-7 минут, затем жидкость слейте.

Добавьте маринованный лук в салат.

Добавьте в салат дижонскую горчицу, влейте масло. Перемешайте.

Салат посолите по вкусу и добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Еще раз перемешайте и готово. Салату дайте настояться в холодильнике 20 минут. Затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button