Рецепты

Баранина тушеная с квашеной капустой

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любое повседневное меню. Сам процесс не потребует от вас много усилий. Берите непременно рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Баранина — очень полезна для организма. Если вы никогда еще не пробовали это мясо, то рекомендую приготовить баранину, тушеную с квашеной капустой по этому рецепту. Получается очень вкусное блюдо, уверенна, вам непременно понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста квашеная  — 350 Грамм
  • Горчица  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Баранина тушеная с квашеной капустой”

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте казан с маслом или любую другую посуду с толстым дном. Выложите нарезанное кусочками мясо. Добавьте горчицу, соль по вкусу, все перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности мяса. Периодически можно подливать небольшое количество воды, до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Тем временем нарежьте картофель кубиками.

Капусту отожмите. Если капуста слишком кислая, то предварительно промойте ее холодной водой.

Мясо готово и приобрело легкую румяную корочку.

Добавьте нарезанный кубиками лук и любимые специи.

Обжарьте все вместе до готовности лука.

Добавьте картофель, обжарьте его периодически помешивая до легкой румяной корочки.

Добавьте капусту, все перемешайте и тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Можно добавить в процессе примерно 0,5 стакана воды. Периодически необходимо перемешивать.

Баранина тушеная с квашеной капустой готова. Мясо получается сочное и очень нежное, все ингредиенты просто великолепно сочетаются между собой.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button