Рецепты

Азиатский плов

Плов — блюдо восточной кухни, но в Азии его готовят точно так же, разве что позволяя включать в ингредиенты не только традиционную баранину, но и другое мясо. Сегодня у нас плов с телятиной.

Описание приготовления:

Готовится азиатский плов очень просто. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то хорошо промойте его от крахмала, 7-8 раз меняя воду. По этому рецепту плов получается вкусным, ароматным и нежирным. Если вы любите по-жирнее, то увеличьте количество подсолнечного масла в два раза.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Рис  — 2 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Азиатский плов”

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.

Телятину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Налейте 20 мл. подсолнечного рафинированного масла и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.

Налейте еще 25-30 мл. подсолнечного масла и тушите овощи с мясом под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая. Добавьте соль, куркуму и зиру.

Рис тщательно помойте в 7-8 водах. После залейте горячей водой на 25-30 минут. Посолите по вкусу.

Выложите рис ровным слоем на мясо с морковью и луком. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Включите огонь чуть выше среднего и готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху и по краям риса не выкипит, но внизу останется.

После рис соберите горкой от края к середине. Сделайте несколько отверстий в рисе до самого дна кастрюли, чтобы выходил пар. Теперь накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и готовьте плов еще 20-25 минут.

Готовый плов перемешайте и дайте настояться 30-35 минут.

Замечательный азиатский плов готов. Можно подавать к столу.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button