Рецепты

Американский обед

Описание приготовления:

Блюдо простое в приготовлении и действительно вкусное, очень напоминает ленивую паэлью. Иногда в него добавляют ветчину или несколько видов колбасок, острый перец, орегано или сушеный базилик.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Колбаски подкопченные  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Томаты в соку  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Рис  — 200 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Американский обед”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбаски для приготовления блюда понадобятся подкопченные или копченые. Лук, чеснок и перец почистите и помойте.

Налейте растительное масло в сковороду, выложите в него нарезанные кружочками колбаски, обжарьте в течение минуты на умеренном огне.

Снимите колбаски со сковороды. В это же масло выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Жарьте минут 5 до мягкости.

Добавьте измельченный чеснок и томаты в собственном соку, тушите еще 5 минут.

Рис тщательно промойте до чистой воды, добавьте в сковороду вместе с колбасками, перемешайте.

Влейте в сковороду горячую воду или бульон, он должен быть выше содержимого сковороды на один сантиметр. Сразу же посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте сахар. При желании можно добавить жгучий перец для пикантности. Готовьте на тихом огне под крышкой 15-17 минут.

Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10. За это время рис хорошо набухнет и впитает в себя практически всю подливу.

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Часто при подаче рис посыпают рубленой петрушкой или кинзой.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button